Wednesday, January 28, 2015

Resep Cilok Bandung

Cilok adalah makanan yang berasal dari Bandung. Cilok adalah singkatan dari aci dicolok yang berarti sagu yang ditusuk. Hidangan ini memang terbuat dari bahan utama berupa sagu dan biasanya disajikan dengan cara ditusuk, itulah mengapa cilok diberi nama demikian. Cilok biasanya dijual oleh penjual jajanan di sekolah-sekolah di jawa barat. Namun seiring perkembangan zaman, sekarang cilok pun dapat dengan mudah ditemukan di kota-kota besar seperti Jakarta. Tapi jika anda mau, sebenarnya membuat cilok itu sangat mudah sekali. Simak resep cilok bandung ini untuk mengetahui caranya.


Bahan:
200 g tepung terigu
2 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih halus
2 batang daun bawang halus
garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan seluruh bahan dalam wadah, lalu aduk dan uleni hingga kalis.
  2. Panaskan air dalam panci hingga mendidih.
  3. Bentuk adonana menjadi bundar dan masukkan ke dalam air mendidih.
  4. Rebus cilok hingga matang.
  5. Cilok siap disajikan.
Biasanya cilok disantap dengan saus kacang yang pedas seperti yang ada di situs dapurasik.com ini. Dalam resep tersebut tertera resep cilok bersama dengan saus kacang yang memiliki rasa gurih khas kacang dan pedas dari cabai rawit. Rasanya sungguh menggugah selera. Demikian resep cilok bandung yang dapat kami bagikan kepada anda. Terima kasih.

No comments:

Post a Comment