Tuesday, January 27, 2015

Resep Goreng Nangka Lezat

Nangka adalah nama dari sebuah buah yang sangat manis. Selain manis buah ini juga beraroma sangat harum. Sayang sekali, butuh banyak perjuangan untuk mengeluarkan buah nangka dari kulitnya yang sangat tebal dan lengket karena getahnya. Selain dimakan langsung, buah ini juga dapat diolah menjadi berbagai masakan. Biasanya buah ini menjadi campuran kolak atau saus gula merah dari es cendol. Tapi buah ini juga bisa dijadikan gorengan yang lezat. Dengan digoreng dengan balutan tepung terigu, nangka akan berubah menjadi lebih lunak dan juga lebih manis. Anda tidak percaya? simak resep goreng nangka lezat ini dan buktikan sendiri.


Bahan:
Nangka
tepung terigu
air
gula pasir
sedikit garam

Cara membuat:

  1. Suir atau potong buah nangka menjadi potong kecil.
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam dan air, aduk hingga rata dan halus sehingga tidak ada terigu yang menggumpal.
  3. Masukkan suiran nagka ke dalam adonan dan aduk hinga rata.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng nangka hingga berwarna keemasan.
  5. Goreng nangka siap disajikan.
Nangka yang sudah diolah ini rasanya akan bertambah manis dan teksturnya juga akan menjadi semakin lembut. Nikmat sekali untuk dijadikan cemilan. Demikian resep goreng nagka ini. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment